20 orang BPD di Lantik Wabub di kecamatan seginim .

oleh -0 views

Bengkulu Selatan,rntisnews.com
20 anggota Badan Permusyawaratan Desa ( BPD) di wilaya Kecamatan Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan diambil  sumpah jabatan dan dilantik acara berlangsung dihalaman Kantor Camat seginim Senin 27 juli 2020.

Ke 20 anggota Badan Permusyawaratan Desa ( BPD)  yang di lantik serta di ambil sumpah jabatan  yaitu:

1. Desa Kota Bumi Baru 5 orang
2. Desa Sukaraja 5 orang
3. Desa Dusun Tengah 5 orang
4. Desa Dunia Seginim 5 orang

Hadir Wakil Bupati Bengkulu Selatan Refa,i Tajudin S.Sos , Kadis PMD Hamdan Sarbani,  Sekretaris Daerah ( Sekda) Yudy Satria, Kapolsek Seginim IPTU Tamsir Hasan, Babinsa Sertu Sersan, Kepala KUA Seginim, anggota BPD 4 Desa yang lama serta 20 anggota BPD yang akan dilantik.

20 Anggota BPD Masa Kerja 2020-2025 yang diambil sumpah jabatan.

Pelantikan langsung oleh Wakil Bupati Bengkulu Selatan Refa,i Tajudin atas surat keputusan Bupati Bengkulu Selatan Gusman Mulyadi dengan No .140/335/ Tahun 2020 tertanggal 20 juli 2020.

Wakil Bupati BS Refa,i Tajudin membacakan pran tugas dan tanggung jawab BPD.

Dikatakan Refa,i Tajudin, kiranya 20 anggota BPD yang baru saja dilantik dan diambil sumpah Jabatan untuk dapat menjalankan tugas sesuai tupoksi nya dan  secara Profesional  Akuntabel, Sikap yang rama dan Transparansi , karena BPD merupakan bagian pemerintah dalam memajukan pembangunan dan yang paling penting tegas Refa,i Tajudin , BPD bukanlah Auditor .

Camat Seginim Mardalina memberikan arahan.

Camat Seginim Mardalena dalam sambutannya  kiranya BPD yang lama jadilah sebagai Toko masyarakat dan pengayum serta memberikan contoh yang baik terhadap BPD yang baru saja dilantik untuk masa kerja 2020 – 2025.
Dan Menekankan  kepada BPD yang baru dilantik ,

– Laksanakan tugas sesuai tupoksi
– Jangan sebagai Auditor
– Profesional
– Dan menjadi mitra pemerintah desa dalam membangun desa. Dan dikatakan Camat, dalam waktu dekat seluruh BPD sekecamatan akan diundang kekecamatan guna pembentukan Asusiasi BPD guna untuk memberikan perasaan persepsi dalam menjalankan tugas selaku BPD , demikian Mardalina.
Berikut Liputannya:

Penandatanganan SK

Pemberian SK secara Simbolis.

Wabup BS beserta tamu undangan.

Hiburan Kadis PMD BS Menyanyikan

Lagu Tembang kenangan

Penulis :ir

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *